注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

一段路  

2017-05-07 11:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在一个灰蒙蒙的阴冷的下午,我走在回家的路上,天空中突然飘起了雪花。雪花有下没下地飘着,我的脸总会凉一下,然后又凉一下。  
        我伸出手去,想让雪花落到我手上。雪花很调皮,也许它还在怀恋着什么,它在空中晃悠着,而后逃离到一个黑暗的、我看不到的地方去了。
        有好几次雪花就要落到我的手上,又从某个方向飘了下去。也许它在用它的方式和我开玩笑,也许它根本没注意到我的存在——这是很正常的事情,谁都有可能被别人忽略,谁都有可能忽略别人。
        当然,也有雪花落在了我的手上。在我还来不及欢乐的时候,雪花已经不在了,只留下一点淡淡的痕迹,仿佛没有存在过一样。在我们的身边有很多人,你还和他没好好说几句话,以为你们来日方长,但一转眼,他就不在你身边了。
         人与人或者人与物的关系,其实就是在一起走一段路的关系,只是和有些人走得长一点,和有些人走得短一点。你不要期望一片雪花会在你的手掌上待很长时间,也不要期望一个人,在你的生命中会和你一直走到底。朋友、爱人......所有的关系只是给你们在一起走的这段路上一个相互合作的名义,等关系断开,留给你的也许是伤痛,也许是留恋,也许什么都没有。
         就像今天的雪花,在我走的这段路上,我们相遇了,然后在一起走上一段路。有风也好,没风也罢,我们一起走过这段时光。
         有缘同行,哪怕只有一小段路,就有一段痕迹写在你心里,也教会你更好地珍惜身边的每一个人和每一件事物。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017