注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

四年级上册unit 12案例简析  

2014-12-06 11:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从本次学习的微课视频中,三,四年级是基础,视频中的老师也都是把语音,词汇和基本句型作为课堂中的重难点来传授的,就四年级上册Unit12 Peter can jump high 这一单元作一个简单的分析。

       本单元主要是表达个人具有某种运动技能的学习,特别是动词短语的运用。教师用I can run.I can play basketbal.引出课本中的人物Peter,Anne,,Dongdong,dino等所擅长的体育运动,从而进行词汇教学,把新词融入到句子中学习,词不离句,学生更易掌握,这是这位老师的一大亮点,也是他的成功之处。在学习动词短语时,采用听、说、做、演以及TPR等教学方法进行教学,学生直观理解内容,激发了学生的学习兴趣,这也是我们学习的可取之处,但在学习这些新的单词和动词短语之前,这位老师向学生展示了一些运动项目的图片,如果再加一些我们平时都熟悉的世界冠军人物像姚明,刘翔等,和具有代表性的动物(袋鼠,鸵鸟)等图片,有条件的,利用多媒体,把他们作为课前的热身活动,展示给学生们看,从而再导入新课,这也许会更激起他们的兴趣。

       在我平时的课堂教学中,对于复习巩固所学单词和短语时,我还常用I speak Chinese,you speak English.这一活动来对新知的一个复习巩固,我采取小组竞赛,男女竞赛的形式来完成这一环节,这一环节学生们很感兴趣,每次上到这个环节时,学生们都提起了兴趣,注意力集中起来,同时也达到了一定的效果。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017