注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

2014年暑期小学英语培训心得  

2014-07-17 11:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为期一周的小学英语教师培训已接近尾声了,尽管只有短短的几天时间,但我们大家都学得认真,学得充实,获益颇多,下面,我就这次学习,谈谈我的心得体会。

         一  粟琳玲老师所授的英语基本语音语调、拼读等,一系列口语训练,纠正了我们大家在语音上的一些误区,在我们的口语上得到提升。如何解读小学英语新版教材,让我们知道在今后的教学中,怎样去认识解读教材,再具体实施到我们的教学当中去。这些对我们小学英语老师特别是工作在乡村小学且又不是科班生从教英语的老师来说,真是送上了一顿提升专业知识的丰富大餐。就拿我自己来说吧,从教小学英语五年的时间了,每天接触的都是小学几个简单的基本词汇和句型,加上年龄的增长,记忆的衰退,当然,最主要的还是没有年轻时的精力和好学,致使以前掌握的好多知识内容忘记得差不多了,而通过这次的“充电”,使我们对一些基本的知识,得到巩固和更新。

          二  胡燕老师的授课,讲到具体在教学过程中,先如何研读教材,然后灵活机智地去处理教材,根据真实的情境加以编排,再来完成教学任务等,这些都给我们学习提供了一个很好的资源平台。听了她在课堂上采取不同的教学手段来组织教学的一些教学经验,且每年的学生成绩都还不错, 这不由让人佩服这位来自长寨边远地区的老师。当然这也是她倾注了更多的心血和精力,所取得的成果。她的敬业,真是我们学习的好榜样!

         还有几位老师的授课,我们都得到很大的启发和帮助,这都得感谢教育局和教师进修学校给我们提供这次学习的机会和平台。

          通过这次学习,由于时间的原因,也还有些我们没来得及学到的内容和需要大家探讨的问题,在这提出几点建议:

         1、希望以后能够更多地探讨到最接近我们的具体实际教学中的问题。

         2、 研讨我们小学英语,特别是针对班额大,班级多而且班上学生的基础不一的情况,来怎样组织教学,采取什么样的有效措施来加以提高英语教学质量的问题等。

        3、 提供更多乡村小学英语教师学习的机会,由专业素质高的老师来授课培训,以便提高她们的整体的专业素质和业务能力,乃至提高我们会同整个的英语教学质量。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017