注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2014-06-15 15:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,默默走过了多少淡淡的寒暑,走过了平静的像一塘池水的日子,波澜不惊,留在记忆里的亦已是忽明忽暗。忽然发现这么多年就这么一晃而过,似水流年,居然从未走出自己狭窄的空间,看看外面的世界。
  一直是个安静的女子,习惯了不怨不争,习惯了用自己柔弱的肩膀,扛起一切生活赋予的苦难;习惯了把所有委屈咽在肚子里,习惯了隐藏自己的脆弱,哪怕深陷囵圉也不会去怨天尤人;习惯了把自己锁在一个封闭的空间里,默默地承受,却让自己的天空看不到一丝光亮。
  还记得少女时的你是个阳光灿烂的女孩,喜欢看书,喜欢写日记,喜欢写一首首稚气的诗,喜欢把长长的头发披散在肩上,喜欢躲在被窝里偷偷看琼瑶的言情小说,也会在脑子里悄悄幻想着某一个白马王子的来临。生活从来不会眷顾任何一个人,当苦难来临的时候,你默默地把所有的日记一页页撕碎了扔进火炉,就像《红楼梦》里的林黛玉,黛玉是焚毁了自己的生命,而你是结束了自己的梦想。烟雾缭绕中,你对自己说,从现在起,你不再属于自己。
 几十年过去了,一个女人最美好的时光,都被消磨在了平淡的日子里。其实,我们每个人都一样,背负着不可推卸的责任,为了父母,为了家人,为了孩子,有谁不是在不知不觉中遗失了自己。再美好的青春也留不住匆匆的时光,再灰暗的生活也还得继续。就这样,走过一年又一年。
  直到有一天,无意中来到一个陌生的世界,居然发现人生还能以另一种方式来演绎。原来,遮住天空的并不是乌云,而是自己那颗不愿开启的心。一把撑起的雨伞;一缕暖暖的阳光;一抹淡淡的微笑;一个鼓励的眼神,你像一个迷途的孩子终于看到了光亮。生活还是一样的生活,心情却不再沉重得拿不起放不下。其实,快乐真的很简单,只要有自己喜欢做的事,只要身边有充满爱的人,只要心中有阳光,只要勇敢地去面对,哪怕风雨也只是生活的一种陪衬。
  当你拿起手中的笔,当你敲击手中的键盘,发现自己还是打心眼里那么喜欢文字,喜欢用淡淡的墨香去描绘一个个生活的画卷,抒发自己的内心情感。尽管已经搁浅了这么多年,捡起来依然能找到当年的影子。人生是一个漫长的修行过程,对与错,好与坏都没有绝对的分别。道路的坎坷,天气的阴晴,季节的变化都是外在的因素,内心的感受才真正能决定生活的质量。你或许做不到伟大,但至少能让自己不卑微;你或许只能够平凡,但至少能让自己充实;你或许还是那样多愁善感,但你已经不害怕黑暗;你依然还是那个你,但你已经走出了心的牢笼;你的天空偶尔还会飘起毛毛雨,但你更喜欢阳光。
  似水流年,你携一缕暖阳,浅笑着轻轻走过;紫陌红尘,寄一抹柔情把沧桑书写,只因这一刻,有你,也有我。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017