注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

Unit 6 Turn right (period 1)的教学反思 (1)  

2014-12-06 11:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本次的“老带新”教学活动月已结束了,作为上这一示范课的我,忐忑的心,总算落下来。我纠结的是,我作为老老师去带我组的年轻而又有着教学经验的杨艳老师,我真有点惶恐,其实我只是比她年级大而已,其他方面,她都比我优秀,与其是我带她,还不如是我在向她学习罢了。通过这次活动,使我学到了很多,也认清了自己诸多的不足。
          一、在课堂教学中,要面向全体。
    在我的教学中,要面向全体,要为学生全面发展和终身发展奠定基础。
    1、创设各种情境,鼓励学生,大胆的使用英语,对他们在学习过程中的英语和错误采取宽容的态度。
    2、为学生提供自主学习和直接交流的机会,以及充分表现和自我发展的一个空间。
    3、鼓励学生,通过体验、实践、合作、探究等方式,发展听、说、读、写的综合能力。
    4、创设条件让学生能够探究他们自己的一些问题,并自主解决问题。
    二、教学中,关注学生的情感。
    在我的教学过程,应多关注学生的情感,创设民主、和谐的教学气氛。
    学生只有对自己,对英语及其文化有积极的情态,才能保持英语学习的动力并取得成绩,刻板的情态,不仅会影响英语的学习效果,还会影响其他发展,情态是学好英语的重要因素,因此,我努力创设宽松、民主、和谐的教学空间,要做到:
    1、尊重每个学生,积极鼓励他们在学习中尝试,保护他们的自尊心和积极性。
    2、把英语教学与情态有机会结合起来,创设各种合作学习活动,促进学生互相学习,互相帮助,体验成就感,发展合作精神。
    3、关注学习有困难的或性格内向的学生,尽可能的为他们创造语言的机会。
    4、建立融洽、民主的师生交流渠道,互相鼓励和帮助,做到教学相长。
    三、教学中,注重交际活动
  学习英语一个重要的目的是运用英语进行交际,两人之间的交际是活动的重要形式,因此,语言训练中应常开展二人活动。
  两人之间的对话活动是最常见的两人活动。要求学生就某一话题、某一张图片、某一个人等进行一问一答形式的对话,也可要求学生发展一个发指令,另一个做的活动,还可以开展两人之间的讨论、辩论、商量等活动。
  两人活动,很容易在课桌上开展,不需要学生离开课堂,有时为了活跃课堂气氛,或者提供更多与不同人进行训练的机会,可以让前排的学生转身和后排的学生进行两人活动。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017