注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

2013年下期三、四年级英语期中教学情况分析  

2013-12-04 14:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、 基本情况

             本期任教三年级117、121,四年级109、116四个班的英语教学任务,通过本次期中考试,考核了学生对这半学期所学知识的掌握程度,从考试的结果来看,不是很理想,特别是116和121班来说,及格率和人平都不高,优秀人数很少,是值得我反思的。

    二、教学情况分析

             所教的班级多,班额大,时间少,每周用仅有的三个课时来教七八十多个学生的班级,对于老师来说,压力很大,任务繁重,是一个很大的挑战。总觉有心有余而力不足之感,特别是三年级的学生,处于学习英语的启蒙时期,基础打不牢固,学习英语的兴趣又不够浓厚,这些都会影响到他们今后的学习状态和效果。上课不能做到认真听课,不能自觉、自主地学习,遇到不懂之处,也不闻不问,毫不关己,经常拖欠作业,而遇到这一情况,家长们也不引起重视,老师又没时间和精力去更多地关注这些学生,那么,成绩也就无法提高。

      三、考试存在的问题

               1、部分学生审题不仔细,不按题目要求做,这包括三、四年级学生,而三年级学生尤为突出,他们所接触到的是新科目新题型,平时没时间给他们练习讲解,因而出现这样的错误也是难免的。

                2、书写的基本功较差,最基本的书写格式也未掌握,字母的印刷体和手写体混淆不清。如26个英语字母中的F,J,Q,I,K,P,L等,它们的大小写形式、以及印刷和手写体,区分不开,常常出错,学生写得不合规范,这种错误在三四年级来说,是有一大部分。

                3、对一些基本单词和句型没有记牢固,因此在单词填写和连词成句这两大题型上,失分较多。

                4、一些学生综合运用知识及分析判断的能力较差。

      四、改进措施

              1.加强书写的教学和练习,对于三四年级的学生来讲,书写是基础又是关键。

              2.加强对基本单词和句型的记忆和操练,让学生多练习,多记忆,且要记得牢固,让他们掌握基本句型和简单的日常交际用语。

              3、培养良好的学习习惯和激发学习兴趣。

              4、加强培优辅潜的工作,对优生提高要求,给他们提供更多、较难的学习材料和资源,对潜能生要有更多的关注和帮助,尽可能做到作业面批面改,及时指导,使他们及时掌握当天所学内容,并给予多鼓励和表扬,树立学习英语的信心,使他们打好基础,达到提高成绩的目的。

            

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017