注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fchwr

梦里花落知多少?

 
 
 

日志

 
 

有没有一首让你不感伤的歌【原创】  

2012-06-21 23:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有一首歌,每当你听到时,心中就会有种触电般的感觉。也许会是一段过往,或是一些人,也可能纯粹就是一种听觉享受,让你放下手中的事,静静的聆听,思绪也随之飞扬,心中泛起了淡淡的感伤亦或是心酸。
  
  是其独特的歌词而感动,还是动人的旋律充满了诱惑?总会在听这首歌时,翻起点点滴滴的回忆碎片,一种无法言表的感情涌上心头。
  
  炎热的夏季,弥漫着喧嚣的味道。燥热的世界,宣泄着嘈杂的气息,而一切似乎都与我无关。热闹是他们的,我什么也没有。而我闲下来在享受着属于自己的空间——一首好歌,一本好书。避开世俗的一切,独享一份宁静,不同的歌词讲述着不同的故事,不同的旋律触动着不同的神经,听觉指引我穿越在不同的故事里。快乐亦或悲伤,都属于我的。
  
  总觉得一个喜欢音乐的人,应是一个乐观向上的人,而每每听到一首歌为之感伤时,我却开始怀疑这样的乐观是不是真实的。“你不是真正的快乐,你的笑只是穿着保护色。”这首《你不是真正的快乐》似乎揭开了面具,赤裸裸的将脆弱的一面展现在你面前,不管你接受不接受。也许很多时候我们会因为一首歌而发出那么多的感叹,只是在于它唱出了你心底隐藏的感情,唱出了你的真实感受罢了。
  
  摸不到的颜色是否叫彩虹,看不到的拥抱是否叫微风,这样的感悟,是否就是感伤?不同的心境感受着不同的歌意,不同的歌词有着不同的诠释。有时走在熙熙攘攘的街头,心里还是会感觉到自身的孤单,仍旧排遣不了心中的郁闷,此时的你会感叹更多吧!心满了,自然不觉得孤单,心阔了,自然不会去落寞感伤。世界,有时候孤单的很需要另一个同类。等到我们找到属于自己的那个同类时,孤单也就不愿再光顾了。
  
  从绵长的记忆中走出来,一首首动人的歌曲就是最好的伙伴。不管是听着流泪也好,唱着感伤也罢,总能找到一首让自己明白的歌。碎了一地的诺言,拼凑不回的明天。过去了的已是烟消云散,再怎么拼凑也回不到从前,相聚离开时时有,没有散不了的宴席。兜兜转转也不过都是如此,来过的,离开的,留下的,只有回忆。回忆总是在心底的某个角落,时不时的被熟悉的场景,某一段旋律拉近,淡淡的感叹之后,收起心情继续走路。每一段过往都有一段回忆,而每一段回忆似乎都有一首相似的歌,不同的阶段聆听着不同的音乐,不同的回忆储存着不同的旋律。每一段旋律都蕴含着一个不同的故事,不同人做着不同的诠释。
  
  夏天的风,带着炎炎的气息。听着一首首优美的旋律,冲上一杯清凉的绿茶,看看一本陶冶情操的好书,静默的午后便具有其独特的味道。不管触动了哪一段故事,哪一段回忆,享受着音乐带来的思绪,总会有那么一首会让你不感伤的歌。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017